Клиника Екатерининская открыла двери двух новых центров

На базе одного из многопрофильных медицинских учреждений Клиники Екатерининская на Герцена открылись Центр колопроктологии и Центр флебологии.

В их стенах реализуется концепция Fast Track («Быстрый путь») с применением современных медицинских технологий, в том числе лазерных методик. Она включает в себя особую предоперационную тактику ведения пациента и малотравматичные хирургические методы лечения с максимально быстрой и комфортной реабилитацией.

Новая манипуляционная оснащена современным оборудованием для малоинвазивных вмешательств: несколько видов лазеров, в том числе с двукольцевыми световодами, которые позволяют выполнять эндовазальную лазерную облитерацию (ЭВЛО) без разрезов и без боли на вене любого диаметра, радиоволновые скальпели, УЗИ-система экспертного класса, коагуляторы.

В Центре флебологии Клиники Екатерининская помогают пациентам с любой стадией варикозной болезни – от телеангиоэктазии до ярко выраженных варикозных узлов с трофическими язвами. Опытные хирурги не только устраняют нарушения венозного оттока, но и добиваются благоприятного косметического эффекта.

Врачи Центра колопроктологии Клиники Екатерининская занимаются комплексным лечением геморроидальной болезни и анальных трещин, свищей, новообразований и решением других деликатных проблем прямой кишки. Хирурги выполняют малоинвазивные операции в проктологии, которые позволяют обеспечить психологический комфорт пациента, сделать реабилитацию максимально комфортной и быстрой, а также в день хирургического вмешательства отпустить пациента домой.

Центры колопроктологии и флебологии располагаются в одном здании с лечебно-диагностическим отделением, в котором можно пройти комплексное обследование перед лечебной манипуляцией, включая лабораторные и инструментальные исследования, всего за пару часов. В арсенале врачей собственная лаборатория Клиники Екатерининская, Центр лучевой диагностики, где выполняют КТ и МРТ, все виды инструментальных исследований, в том числе УЗИ с допплерографией и колоноскопия.

17/03/2021