У нас родился долгожданный малыш!

В Клинике Екатерининская работают узкопрофильные специалисты по всем направлениям, что позволяет в деталях изучать проблему пациента и решать ее комплексно. Такой подход к подбору терапии неврологических заболеваний позволяет избавиться не только от следствия патологии, но и от причины ее возникновения и развития.
Высокая квалификация врачей Клиники Екатерининская позволяет подобрать оптимальную схему консервативного лечения: кроме лекарственных препаратов, могут быть назначены лечебная физкультура, массаж, физиопроцедуры. Специалисты клиники также выполняют лечебные блокады, которые устраняют болевой синдром, помогают снять воспаление и отечность, вернуть подвижность пациенту и пройти ему назначенный курс лечения.
Медикаментозный курс лечения можно пройти в дневном стационаре клиники в удобное для пациента время, а иные процедуры, в том числе для поддержания здоровья в стадии ремиссии, доступны в Центре Реабилитации Клиники Екатерининская.
Приоритетным направлением нейрохирургического лечения в Клинике Екатерининская являются малоинвазивные высокоточные операции с минимальным вмешательством в организм и ускоренным послеоперационным восстановлением.
Операции по поводу опухолей в нашей клинике выполняются с помощью микроскопа с многократным увеличением. В случае, когда опухоль не может быть удалена целиком, рассматривается комбинированное лечение.
Для закрепления результата от операции и более быстрому возвращению к привычному образу жизни пациенту необходимо пройти комплекс реабилитационных мероприятий. В этом ему могут помочь специалисты Центра реабилитации Клиники Екатерининская. Они разрабатывают индивидуальный курс восстановления, в зависимости от вида проведенной операции и особенностей организма пациента. Реабилитация пациента проходит под контролем врачей, которые оценивают ее эффективность и при необходимости корректируют лечебно-восстановительную программу.
Запись на прием
Записаться на прием к врачу - нейрохирургу можно по телефону: 8 (861) 202-0-202.
Современные высокоточные методы диагностики, представленные в Клинике Екатерининская, позволяют нашим специалистам поставить правильный диагноз. Для дополнительного обследования врач может назначить пациенту КТ, МРТ, допплерографию, электро- и эхоэнцефалографию и другие виды диагностики, по результатам которых он определяет план лечения.
К факторам риска развития межпозвоночных грыж относятся травмы позвоночника, тяжелые физические нагрузки, подъем тяжестей, вибрация, а также лишний вес, из-за которого на позвоночный столб происходит постоянное давление. Таким образом, людям с избыточной массой тела стоит быть внимательным к своему здоровью и при первых признаках заболевания обращаться к специалисту.
Удаление грыжи межпозвонкового диска с использованием видеоэндоскопических технологий
Удаление грыжи межпозвонкового диска с использованием видеоэндоскопических технологий (Эндоскопическое удаление грыжи диска ПОП (2 категория))
Блокада фасеточных нервов 1 категории
Блокада фасеточных нервов 2 категории
Блокада фасеточных нервов 3 категории
Дискэктомия с использованием микрохирургической техники (удаление грыжи диска поясничного отдела позвоночника)
Удаление грыжи межпозвонкового диска с использованием видеоэндоскопических технологий
Удаление новообразования костей свода черепа (Удаление остеом свода черепа)
Удаление грыжи межпозвонкового диска (Микрохирургичексое удаление грыжи диска ПОП (1 категория))
Удаление грыжи межпозвонкового диска (Микрохирургичексое удаление грыжи диска ПОП (2 категория))
Удаление грыжи межпозвонкового диска с использованием видеоэндоскопических технологий (Эндоскопическое удаление грыжи диска ПОП 3 категория)
Удаление новообразования спинного мозга (Микрохирургическое удаление опухоли спинного мозга)
Во время приема врач-нейрохирург собирает жалобы, анамнез, изучает уже имеющиеся результаты диагностики. После этого доктор проводит осмотр, определяя локализацию патологического процесса. Для уточнения диагноза он может назначить пациенту дополнительные исследования или консультации смежных специалистов, например, врача-сердечно-сосудистого хирурга или врача-онколога. По результатам исследований специалист подбирает оптимальную схему лечения индивидуально для каждого пациента.
Для закрепления результата от операции и более быстрому возвращению к привычному образу жизни пациенту необходимо пройти комплекс реабилитационных мероприятий (массажи, лечебная гимнастика, физиопроцедуры). В этом ему могут помочь специалисты Центра реабилитации Клиники Екатерининская. Они разрабатывают индивидуальный курс восстановления, в зависимости от вида проведенной операции и особенностей организма пациента. Реабилитация пациента проходит под контролем врачей, которые оценивают ее эффективность и при необходимости корректируют лечебно-восстановительную программу.
Специальной подготовки не требуется. Следует взять с собой результаты уже пройденных лабораторных и инструментальных исследований.