У нас родился долгожданный малыш!

Врачи-инфекционисты Клиники Екатерининская занимаются диагностикой и лечением заболеваний, вызванных бактериями, вирусами или паразитами. Эти болезни отличаются заразностью, то есть способностью передаваться от человека к человеку и вызывать эпидемии.
К инфекционным заболеваниям относятся:
Если вы заметили у себя проявления болезни, следует обратиться к врачу-инфекционисту и пройти необходимое обследование для постановки диагноза и назначения лечения.
Подозрение на наличие инфекции в организме – повод записаться на прием в инфекционисту.
Прием (осмотр, консультация) врача-инфекциониста первичный
Прием начинается с того, что врач выслушивает жалобы пациента, выясняет его историю болезни, узнает о возможных контактах с инфицированными больными. Далее проводится общий и физикальный осмотры. Если постановка диагноза невозможна без результатов исследований, то врач делает необходимые назначения. После этого он сможет определить заболевание и подходящую схему лечения.
Основную часть составляют разнообразные лабораторные исследования: общий анализ крови, биохимический анализ крови, посев биологического материала на флору, серологические методы диагностики по обнаружению антител и антигенов, ПЦР-диагностика.
К инструментальным обследованиям относятся: рентгенография, КТ, МРТ, УЗИ.
Проявления бактериальной и вирусной инфекций часто похожи, а также нередко бактериальная инфекция является осложнением вирусной. Важно, что схемы лечения этих заболеваний кардинально отличаются. Поэтому при признаках заболевания рекомендуется обратиться к врачу для постановки точного диагноза. Консультация, осмотр специалиста, а также дополнительные методы исследования помогают определить характер инфекции и необходимую схему терапии.
Это группа инфекций, которая чрезвычайно опасна для беременных. Аббревиатура состоит из первых букв латинских названий заболеваний и расшифровывается так:
T – токсоплазмоз (toxoplasmosis);
O – другие инфекции (others), а именно сифилис, хламидиоз, ветряная оспа, гепатиты B и С и др.;
R – краснуха (rubella);
C – цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus);
H – герпетическая инфекция (herpes simplex virus).
Большинство из этих заболеваний опасны при первичном заражении во время беременности, особенно в первые три месяца, когда происходит процесс формирования органов плода. Инфекции оказывают в особенности негативное влияние на его центральную нервную систему, что повышает риск выкидыша или рождения ребенка с пороками развития.