Магнитно-резонансная томография (МРТ) — метод обследования организма, в котором анализируются трехмерные изображения органов и тканей, полученные с помощью воздействия на них магнитного поля.
Исследование должно проводиться по направлению лечащего врача.
Оборудование, дающее четкое детальное изображение тканей и органов
Высококвалифицированные врачи-рентгенологи
Удобное месторасположение Клиник
МРТ-диагностика абсолютно не опасна для человека. Противопоказаний к процедуре не так много, как кажется. Отказать пациентам в оказании услуги могут лишь в редких случаях. Основная причина — металлические объекты (импланты) в теле.
кардиостимулятор
ферромагнитный или электронный имплантат среднего уха
ферромагнитный аппарат Илизарова
наличие в теле больших металлических имплантов или осколков металла
Рекомендуется соблюдать несколько простых правил:
В Клинике Екатерининская вы можете пройти следующие виды исследований на МР-томографе:
Запрещено проводить МРТ при наличии у пациента:
МРТ-обследование не рекомендовано:
Посоветуйтесь с врачом, если у вас установлены:
Имеются:
Так как электромагнитные волны не оказывают лучевой нагрузки на человеческий организм, делать МРТ можно так часто, как это требуется для постановки диагноза и эффективного лечения.
В медицине нет никаких подтверждений тому, что данная процедура наносит вред здоровью или вызывает какие-либо осложнения. Среди миллионов людей, которые проходили магнитно-резонансную томографию, не было выявлено случаев плохого самочувствия после исследования или вреда организму.
Магниторезонансная томография у детей вызывает определенные затруднения. При обследовании малыша помещают горизонтально на стол, где он должен сохранять неподвижность на протяжении 30-60 минут. Детям до 12-14 лет провести такую процедуру не представляется возможным без помощи наркоза или седативных препаратов.
МРТ с контрастом – это проведение исследования с использованием специальных веществ, называемых контрастами. Данные вещества вводятся пациенту внутривенно непосредственно перед исследованием.