Команда оперирующих врачей-колопроктологов клиники с опытом работы более 10 лет проводят диагностику, лечение и профилактику заболеваний толстой и прямой кишки.

К таким заболеваниям относятся:

  • геморрой на различной стадии, в том числе у женщин во время беременности и после родов;
  • анальные трещины, бахромки, кондиломы;
  • проктиты, парапроктиты, свищи прямой кишки;
  • полипы анального канала и прямой кишки.

Есть несколько причин, по которым пациенты часто тянут с обращением к врачу-колопроктологу даже при наличии жалоб на работу кишечника. Основными из них являются стеснение перед специалистом ввиду деликатности проблемы и боязнь инструментальных обследований.

А ведь в большинстве случаев развития патологий можно было бы избежать, если своевременно обратиться к врачу при первых признаках заболевания.

Прием ведут 7 специалистов колопроктологии в Краснодаре

Вопросы и ответы

Как проходит прием врача-колопроктолога?

Прием начинается с того, что врач выслушивает жалобы пациента и собирает анамнез: расспрашивает его о симптомах и длительности заболевания, возможных хирургических вмешательствах. Далее он переходит к первичному осмотру методом пальпации. Специалист пальпирует внутренние органы через брюшную стенку и анус. Таким образом врач может определить наличие образований в кишечнике и другой патологии.

Как подготовиться к приему у врача-колопроктолога?

Сложной подготовки к первичному осмотру не требуется. За сутки до приема следует исключить из рациона продукты, которые стимулируют повышенное газообразование. Перед походом к врачу необходимо провести стандартные гигиенические процедуры и опорожнить кишечник.

Какие инструментальные исследования может назначить врач-колопроктолог?

После стандартного осмотра врач может назначить проведение ректороманоскопии и фиброколоноскопии.

Ректороманоскопия – визуальное обследование сигмовидной и прямой кишки, которое помогает обнаружить патологические процессы (опухоли, венозные узлы, геморрой и др.) на ранней стадии.

В процессе фиброколоноскопии оценивается состояние слизистой толстой кишки, выявляется наличие новообразований, инородных тел, эрозий.

Обе процедуры позволяют провести забор материала для гистологического исследования. Перед данными методами диагностики от пациента требуется специальная подготовка, о которой можно узнать у врача на приеме или в разделе оптических исследований.