Прием начинается с того, что врач выслушивает жалобы пациента и собирает анамнез: расспрашивает его о симптомах и длительности заболевания, возможных хирургических вмешательствах. Далее он переходит к первичному осмотру методом пальпации. Специалист пальпирует внутренние органы через брюшную стенку и анус. Таким образом врач может определить наличие образований в кишечнике и другой патологии.
Сложной подготовки к первичному осмотру не требуется. За сутки до приема следует исключить из рациона продукты, которые стимулируют повышенное газообразование. Перед походом к врачу необходимо провести стандартные гигиенические процедуры и опорожнить кишечник.
После стандартного осмотра врач может назначить проведение ректороманоскопии и фиброколоноскопии.
Ректороманоскопия – визуальное обследование сигмовидной и прямой кишки, которое помогает обнаружить патологические процессы (опухоли, венозные узлы, геморрой и др.) на ранней стадии.
В процессе фиброколоноскопии оценивается состояние слизистой толстой кишки, выявляется наличие новообразований, инородных тел, эрозий.
Обе процедуры позволяют провести забор материала для гистологического исследования. Перед данными методами диагностики от пациента требуется специальная подготовка, о которой можно узнать у врача на приеме или в разделе оптических исследований.
Для обеспечения комфорта пациента в своей работе наши специалисты применяют безоперационные или малотравматичные методы лечения.