Прием ведут 52 специалиста акушерства и гинекологии в Краснодаре

Вопросы и ответы

В какой день менструального цикла лучше посетить акушера-гинеколога?

Желательно запланировать первичный поход к врачу в период с 7-го по 15-й день цикла. Самое благоприятное время – 2-3 день после окончания менструации. Если у вас острое состояние, которое требует немедленной консультации, можно прийти на осмотр в любой день. При необходимости дополнительного обследования акушер-гинеколог расскажет, в какой день цикла его желательно пройти.

Как подготовиться к приёму акушера-гинеколога?

За сутки до посещения врача следует отказаться от половых контактов и любого вида спринцеваний.  Перед приемом необходимо провести гигиенические процедуры. Возьмите с собой все результаты анализов и обследований, имеющиеся у Вас, они могут понадобиться для консультации. Вспомните дату начала последних месячных – врач спросит об этом в первую очередь.

Как проходит приём у акушера-гинеколога?

Сначала гинеколог расспрашивает вас о жалобах, собирает сведения о состоянии здоровья. Ознакомьте его с результатами ваших анализов, если такие есть. Далее на гинекологическом кресле специалист производит забор мазка на микрофлору и проводит осмотр с помощью гинекологического зеркала, а также бимануальное исследование. Затем врач осматривает молочные железы на наличие патологий, при необходимости назначает дополнительные исследования для постановки диагноза и определения тактики лечения.

Как выбрать акушера-гинеколога?

В первую очередь оценить профессионализм гинеколога можно по его документам об образовании и стажу работы. Сертификаты о повышении квалификации говорят о том, что врач знаком с актуальными методами диагностики и лечения в своей области. Следует изучить отзывы о нем на сайте клиники или других интернет-порталах. И, конечно, очень важны человеческие качества специалиста. Хороший врач вежлив, проявляет к своим пациенткам уважение и внимание. Гинеколог должен вызывать доверие, ведь вам необходимо говорить с ним об интимных проблемах откровенно и без смущения.

Дополнительная информация

В первичную консультацию акушера-гинеколога входит
  • Cбор жалоб, анамнеза;
  • Гинекологический осмотр;
  • Осмотр молочных желез;
  • Забор мазка на микрофлору.
Дополнительные исследования
  • Анализы на инфекции, передаваемые половым путем, ВПЧ, бактериологическое исследование выделений из влагалища и цервикального канала;
  • УЗИ репродуктивной системы: органов малого таза, щитовидной железы, молочных желез;
  • Кольпоскопия, видеокольпоскопия;
  • Цитологическое исследование (жидкостная цитология) для исключения рака шейки матки;
  • Биопсия шейки матки, влагалища, промежности для исключения онкологических заболеваний;
  • Комплекс обследования при невынашивании беременности, бесплодии.

Наши специалисты решают широкий спектр женских проблем. В этом им помогает высокий уровень их знаний и многолетний опыт медицинской практики.