Технологии криоконсервации яйцеклеток появились относительно недавно, чуть меньше 20 лет назад — в 2005 году, а в России стали доступны в 2014. Возможность заморозить ооциты, а также эякулят и полученные в ходе ЭКО эмбрионы широко распространилась в мире, но доступность этих услуг в разных странах сильно отличается.

Интересный факт: на данный момент, в России криоконсервация — одна из самых доступных в мире при высоком качестве медицины в области репродукции. По данным сервиса Freeze Health, в нашей стране стоимость услуги не превышает $1,5-2000. Для сравнения — в Великобритании заморозка яйцеклеток стоит в среднем $7000, в США — порядка $18 000.

Если изначально криоконсервация была процедурой по показаниям и давала шанс на родительство в трудных ситуациях (когда, например, пациент борется с онкологическим заболеванием), то сегодня её применяют гораздо шире. Заморозка биоматериала по-прежнему является выходом в том случае, если репродуктивный потенциал может снизиться. Но в то же время — это вариант для людей, которые хотят отложить родительство, пока в фокусе другие сферы жизни или есть какие-либо препятствия, и планируют вернуться к этому вопросу в будущем. Важно отметить, что криоконсервация рекомендуется в возрасте до 35 лет.

В Клинике Екатерининская процедура криоконсервации стоит от 12 000 до 24 000 рублей (в зависимости от биоматериала), месяц хранения — 1200 рублей, а хранение в течение года — 12 000 руб.


Вы всегда можете обратиться в наш Центр репродукции за консультацией об отложенном родительстве и криоконсервации. Запишитесь на сайте eco.clinic23.ru или по телефону 8 861 202 0 202

Остались вопросы?
Закажите обратный звонок!

Наш специалист перезвонит и проконсультирует вас.

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Подпишитесь на нас
в социальных сетях

* Instagram – продукт компании Meta Platforms Inc., которая признана
экстремистской организацией и запрещена на территории Российской Федерации