28 июня 2024 года — особая дата не только для женщин, которые в этот день стали мамами в нашем родильном доме, но и для самого роддома Клиники Екатерининская: один из малышей — наш 5000-й младенец. Мальчик по имени Лев появился на свет в самой тёплой атмосфере, которой его маму, Любовь, окружили в родовом зале. Александр, папа малыша, присутствовал на родах и поддерживал супругу. «Золотой час» семья провела вместе: в этот период происходит важный процесс заселения микрофлорой мамы и папы кожи новорождённого.

«28.06.24 я стала мамой.

На сроке 41.1 родовая деятельность началась самостоятельно, чему я очень была рада, я хотела чтобы все прошло максимально естественно.

Огромная благодарность персоналу клиники @roddom23ru , моему врачу @dr_gorbulina , акушерке Ирине Анатольевне. Вы хоть и говорили, что я справилась на 5 баллов, но это была лишь ваш заслуга, без вас я бы не смогла…

Отдельно спасибо моему мужу, роды были партнерские.Таких эмоций на его лице я еще не видела. Он буквально не мог оторвать глаза от нашего долгожданного сына» — написала Любовь в своей социальной сети.

Сами роды прошли благополучно; команда специалистов, следуя принципам мягких, естественных родов, чутко и бережно помогала маме и малышу впервые увидеть друг друга.

Мягкие роды протекают без врачебных вмешательств, если они не требуются по медицинским показаниям, и предполагают комфорт и свободу для роженицы. Время в ожидании малыша — это таинство, полное сокровенных переживаний. Важно, чтобы эти моменты женщина была в любви и заботе, чувствовала себя защищённой, могла в расслаблении проживать схватки и другие процессы. Поэтому обстановка в родовых залах приближена к домашней — согласно концепции трёх «Т» (тихо, тепло, темно), роженице доступны свободное движение в родах и выбор комфортной позы для самого появления ребёнка. Роды могут проходить в том числе в воде, если у будущей мамы нет противопоказаний, а рядом может находиться партнёр или другой близкий человек. Когда долгожданный малыш рождается, его не разлучают с мамой — они остаются вместе на «золотой час».

Ближайшие три дня родители с малышом будут знакомиться, отдыхать и восстанавливаться под наблюдением врачей в индивидуальной послеродовой палате нашего роддома. Здесь, в уединённой обстановке, семья может в гармонии и спокойствии готовиться к отъезду домой; при этом врачи — рядом и следят за самочувствием малыша и мамы, помогают с уходом и кормлением.

Роддом Клиники Екатерининская открылся 29 октября 2019 года и стал первым частным родильным домом на Кубани. С того момента его команда прилагает все усилия, чтобы он был лучшим местом для первой встречи каждой роженицы со своим ребёнком. В роддоме предусмотрено самое необходимое для их комфорта и безопасности. Родовые залы оснащены современным оборудованием, включая кровать-трансформер, маты, фитбол, ванну, аппарат КТГ с водным датчиком, реанимационный стол для новорождённых; помимо них, в роддоме есть палаты интенсивной терапии, операционные. А для размещения после родов имеются 25 индивидуальных послеродовых палат.

Остались вопросы?
Закажите обратный звонок!

Наш специалист перезвонит и проконсультирует вас.

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Подпишитесь на нас
в социальных сетях

* Instagram – продукт компании Meta Platforms Inc., которая признана
экстремистской организацией и запрещена на территории Российской Федерации